Magdalenas de calabaza y zanahoria

Magdalenas de calabaza y zanahoria

¿Quieres preparar unas ricas magdalenas en casa con ingredientes saludables, sin harina de trigo ni azúcares refinados y muy nutritivos?

Entonces esta receta es tu respuesta.

La preparación de estas magdalenas es muy sencilla y como puedes apreciar usa calabaza y zanahoria para darles un extra de nutrición y vitaminas que a todos nos viene bien. Es a su vez, una receta rica en fibra y proteína que te llenará y saciará.

Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:

  • 1 taza de puré de calabaza y zanahoria (solo las verduras, sin añadidos como nata, crema o queso)
  • 3 huevos (de pastoreo preferiblemente)
  • ¾ de taza de leche de coco (la que viene en lata, no la de brick)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de coco derretido
  • ½ taza de sirope de arce o miel de abejas
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • ¼ de taza de harina de coco
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ⅛ de cucharadita clavo molido
  • ⅛ de cucharadita de nuez moscada molida

Preparación:

1. Precalienta el horno a 200⁰ C.

2. Coloca 12 moldes de silicona en la bandeja para horno de manera uniforme y separados entre sí.

3. Separa las yemas de las claras de los 3 huevos. En un cuenco de metal y muy limpio bate las claras de huevo hasta punto de nieve. Reservar.

4. En otro cuenco, mezcla las yemas, la leche de coco, el aceite y sirope. Una vez incorporado agrega poco a poco la harina de arroz integral, la harina de coco, levadura, sal y especias.

5. Finalmente incorporar cuidadosamente las claras de huevo sin agitar demasiado para evitar que pierdan volumen.

6. Repartir la mezcla entre los moldes de silicona. Si dispones de una bandeja de metal para magdalenas o muffins puedes usarla igualmente aunque previamente tendrás que engrasar el molde.

7. Meter en el horno y cocinar durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo salga limpio cuando pinches en el medio de una magdalena.

8. Dejar enfriar por completo antes de degustar.

*Tip.

Si prefieres puedes usar puré de un solo ingrediente ya sea calabaza, zanahoria, o boniato.

Prueba con diferentes mezclas hasta obtener la que más le guste a tu familia.

Estas magdalenas se conservan durante 1 semana en la nevera perfectamente y puedes incluso congelarlas si no los vas a consumir inmediatamente. A mí me gusta comérmelas calentitas por la mañana.

Simplemente las meto en el horno unos minutos y ya está. Si te gusta la mantequilla de cacahuete u otro fruto seco, pártelas por la mitad con un cuchillo y úntales un poco, verás lo ricas que están de esta manera.

Escríbeme, estaré encantada de leer tus palabras.

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